琉璃柩

悠悠sama的文、音乐和其他
又拆又逆混乱邪恶特别挑剔

沈炼到底喜欢什么样的姑娘

大噶喜欢玩笑说沈老师是个备胎命,姑娘都瞧不上他,好像很可怜的样子。其实吧,沈老师挺冤枉的,对沈老师是绝对真爱的导演编剧等一众人更冤枉。

沈炼在第一部里是个正七品的总旗,相当于正处级公务员,大约等于如今北京市朝阳区的gong'an局局长。在第二部更是正六品的百户,而且马上就要升从五品了,同时生在小康官宦之家还在京城有套独门独院的宅子。当然大明官员的俸禄都不怎么高,但长成张震那个样子,业务水平一流且有车有房父母双亡,搁今天在相亲市场上怕都要炒出天价,搁那会他可能会无人问津吗?

那为啥沈大帅哥他单身呢?眼光高呗!

至于沈炼对姑娘的品味,咱就来分析一下,这里不谈演员形象演技,单说剧中人设。

 

沈老师看着挺禁欲的,那他是没见过女人所以经验有限吗?显然不是,第一,他肯定也没少逛窑子。第二,他不知道多少次抄家办案,见过多少大家闺秀小家碧玉,能出口成章不卑不亢的,长得好看又才华横溢的,楚楚可怜梨花带雨的,但他绝壁眼皮都不眨一下把人送妓院或者让手下一绑就捆走了。

那么最后沈炼看上的是谁呢?花魁啊。从周小姐的起居布置来看不是头牌也是红牌了。花魁是长得好看就行吗?那肯定不是。就算是今天的高级外围还得会讲英文呢,况且那时候的花魁比女明星还难当,木呆呆往炕上一坐肯定是当不了头牌的。不仅得会琴棋书画吹拉弹唱,行得酒令拍得马屁,还得脑子够用八面玲珑才行。况且周小姐从小那是接受过正统教育的。

仔细想想周妙彤也是个挺有性格的人,这人肯定特别要强,我当不了大小姐,我也得当个首屈一指的头牌。

退一步说,就算周小姐她不是花魁,沈大人是一不小心看上她的吗?NO,简单分析一下,周小姐说过“你以为我喜欢你,我只是怕你。”这是真话吗,当然是真话,你小时候这人凶神恶煞地跑到你家杀你爹抓你妈,等你长大了还要嫖你……怕的要死了好么。但周小姐竟然淡定地让他“上床上来睡吧”顺带还嘲讽人家,好像气场比他锦衣卫还强。似乎根本不带怕的,其实只是为了不输了这一口气,扛也要扛住。

外貌脑瓜性格都这么厉害,这不就是女神配置吗?而且这女神不但有男朋友,还和沈大人及其团伙有不共戴天之仇啊。但咱们沈大人仍然义无反顾的挖了墙角,最后竟然还挖到了!

这叫备胎吗,这能是备胎吗?

 

再说第二部里地位升了一级的北斋先生,这人设更不得了,又是个大户人家小姐,打小文化艺术课没少上,品味超群,文能书天下画能绘乾坤,小小年纪胆识过人,跳船投水不带怕的。被皇上的亲弟弟救了,这王爷还一眼就看上了!为啥说一眼看上呢,王爷闲的蛋疼啊花时间来了解你丰富的内心。所以说她肯定长得漂亮,长得非常漂亮特别漂亮,让人过目不忘见之忘俗那种!

然后依然是胆识过人,不愿当被包养的金丝雀。做谍报工作那是手不发抖心不慌,王爷让她别画画了,人家一腔鸿鹄之志靠书画来抒发胸襟你管不着,根本不带怕的。

路遇凶神恶煞的锦衣卫,60岁的老爷子吓滚在地上,她一个眼神就把人魂勾跑了,还直接跟人说你这样上街会被打,根本不带怕的。

投水很难受,但为了信仰嘛,再死一次也不算个啥。哦,王爷他不要我了,呵呵料到了,儿女情长多大个事,家国天下才是真的。

一个女间谍让铁血办案的公务员反了水豁出命重新审视自己,你说她得是啥样子?而且见多识广的沈公务员对女人哭怕是早就免疫了,单凭掉几颗眼泪是绝对无法打动他的。

这配置大概比女神还高级了,到了天仙的境界。

而这次沈大人义无反顾挖的是大明皇帝的墙角,他又特么的挖到了。

这么牛逼说他是备胎,我国备胎保护协会都该解散了。

 

综上所述,沈炼到底喜欢什么样的姑娘呢?她得综合可能不止以下几种特质。1、出身高贵家教一流。2、大美女。3、一等一的才貌双全。4、敢于反抗命运,身在泥潭仰望星空,心有猛虎细嗅蔷薇。5、外表可能千娇百媚特有女人味儿也可能气场三米六眼神能杀人,但精神境界与他不差甚至强过他。6、干脆是个箫心剑胆女英雄。

而且最后她们都爱沈炼,哼,看到导演的一片苦心了吧。

 

so,沈大人这么帅,性格这么好,还这么会打架,没有妹子要他,那给我好不好嘛,对此我只能说……大噶还是一块做梦吧。

 


评论(15)

热度(27)